頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來 登录|注册
頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來 >新闻 >重点新闻推荐

頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來-核辐射变异

頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來

頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來

國際中心/綜合報導《紐約時報》在24日頭版,以刊出1000個死者名單,來為美國因武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)死亡10萬人立下哀悼的里程碑。《紐約時報》在25日專文寫出做這個構想的進程,以及他們想要表達的理念。▲沒有盡頭的死亡名單…《紐時》頭版刊1000位死者名字表達哀悼。(圖/翻攝自紐約時報推特)在幾天之前,紐約時報內部人員就開始討論,想要在這一天作一些特別的東西,助理編輯Simone Landon說:「我們希望在這一天呈現這個數字,既能表現死亡人數之多,又能表現逝去的生命有多豐富。」幾個月下來,媒體各部門一直在積極努力報導這次的疫情,但是Landon與她的同事都意識到:「無論我們自己,還是普通讀者,都對這些數據感到有些厭倦。」起初他們希望從全美各個媒體上面,去尋找因為武漢肺炎死者的訃聞以及去世通知,並從中去挑選出生動的段落。紐約時報的一個編輯團隊加上三名研究生記者閱讀了這些文章,蒐集了每個逝去生命獨特的語句。「Alan Lund,81歲,華盛頓,有著『最神奇耳朵』的指揮家....」「Theresa Elloie,得年65歲,紐澳良,以製作精緻的別針與胸花聞名....」新聞主編Marc Lacey提醒首席創意總監Tom Bodkin說:「這個里程碑即將到來,我想要這樣一種效果,人們在100年後回顧這個版面時,可以理解我們現在所承受到的沉重壓力與代價。」最後,全文字的概念被定案,Lacey說:「這樣的處理方式,會很有戲劇性。」Lacey說:「這個設計參考了百年前老報紙的版型,紐約時報自1851年出刊之後的很多年,都沒有現代意義上納種頭條設計。19世紀中期的報紙是大段文字,帶有很小的標題。而在網路版上,讀者又可以上下滾動滑鼠去點閱那些姓名、描述語句以及時報記者、專欄作家一篇一篇的報導。」除了頭版,再翻開內頁之後,名單還在繼續,但是大多數都是名字,更多的名字,與更多逝去的生命。

责任编辑:封门村灵异事件
頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

頭版千人訃聞 《紐時》的概念從這樣構思而來 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: